Форумы Готовим Мясо Тефтели

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3165
    Tata
    Участник

    Я люблю вкусные тефтели.
    Весеннее рагу с тефтелями

    Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
    Продукты
    Фарш мясной — 500 г
    Картофель — 3 шт.
    Морковь — 3 шт.
    Кабачок — 1 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Перец болгарский — 2 шт.
    Паста томатная — 2 ст. ложки
    Чеснок — 3 зубчика
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — по вкусу
    Перец чили сушеный — 0,5 шт. (по вкусу)
    Лавровый лист — 2 шт.
    Специи для фарша — по вкусу
    Вода или бульон — 0,5-0,7 л
    Масло растительное — для жарки

    Подготавливаем продукты для овощного рагу с тефтелями.
    Начинаем с нарезки овощей. Одну луковицу нарезаем кубиком.
    Морковь тоже нарезаем кубиком.
    Картофель — средним кубиком.
    Кабачок молодой слегка очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком.
    Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем.
    От острого перца возьмем половинку.
    В небольшое количество масла отправляем мелко нарезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук.
    Лук зазолотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10.
    Когда морковь практически готова, самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой.
    Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей.
    К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, чтобы тефтели не разваливались.
    Делим фарш на тефтели среднего размера.
    Прошло 5 минут после добавления картофеля. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая, тушим еще несколько минут 5-7.
    Очень важно довести овощи до полуготовности. Теперь отправляем томат и перемешиваем.
    Заливаем водой (можно бульоном), чтобы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения.
    В закипевшее рагу опускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавляем крупно порезанную петрушку.
    Рагу из овощей, с тефтелями готово. Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, — красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось!
    Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528

    Готовьте на здоровье!

    • Тема изменена 2 месяца, 1 неделя назад пользователем Tata.
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.