Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200-300 г | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Картофель – 2-3 шт. | ||
Плавленый сырок – 2 шт. (200 г) | ||
Молоко или сливки – 100 г | ||
Растительное масло – 30 г | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
Перец – 1 щепотка | ||
Зелень – 0,5 пучка |
Приготовление:
- Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
- Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
- За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
-
Помыть и нарезать пластинками грибы.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
- Нарезать кубиками плавленые сырки.
-
Помыть и нарезать мелко зелень.
- В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!!!