Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо “ложится” на рыбу… Такую рыбу в кляре делать – одно удовольствие… И кляр довольно нежный, не “мучнистый”.

Ингредиенты:

Рыба – 600-700 г
Мука – 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал – 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко – 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон – 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло для фритюра

Рыба в кляре

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
  2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
  3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
  4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.