Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо “ложится” на рыбу… Такую рыбу в кляре делать – одно удовольствие… И кляр довольно нежный, не “мучнистый”.
Ингредиенты:
Рыба – 600-700 г | ||
Мука – 2 ст. ложки с небольшой горкой | ||
Крахмал – 2 ст. ложки с небольшой горкой | ||
Молоко – 1 стакан | ||
Белок 2 яиц | ||
Лимон – 1 маленький или 1/2 большого | ||
Соль, перец, специи – по вкусу | ||
Масло для фритюра |
Приготовление:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
- Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!