Вкусное, яркое блюдо…
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 0,1 кг
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сухари панировочные
Приготовление:
- Картофель очистить, отварить в соленой воде с лавровым листом. Слить воду, дать остыть.
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Из картофеля сделать пюре. Добавить:куркуму,соль (если необходимо),перец черный молотый,обжаренный лук,измельченную петрушку.Тщательно перемешать. Пюре станет красивого желтого цвета.
-
Горошек не размораживая отправить в кипящую воду на 10 минут.
-
Откинуть горошек на дуршлаг. Дать стечь воде. Остудить. Измельчить в кух. комбайне.
-
Из картофельного пюре в ладошке делаем лепешку с углублением посередине.
-
Кладем чайную ложку измельченного горошка.
-
Накрываем сверху, формируем котлетку.
- Обваливаем в сухарях.
-
Вот такие котлетки получились.
- Обжариваем, украшаем и кушаем.
Приятного аппетита!!!