Картофельные котлеты

Вкусное, яркое блюдо…

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0,1 кг
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сухари панировочные

Картофельные котлеты

Приготовление:

  •   Картофель очистить, отварить в соленой воде с лавровым листом. Слить воду, дать остыть.
  • Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Из картофеля сделать пюре. Добавить:куркуму,соль (если необходимо),перец черный молотый,обжаренный лук,измельченную петрушку.Тщательно перемешать. Пюре станет красивого желтого цвета.
  • Горошек не размораживая отправить в кипящую воду на 10 минут.
  • Откинуть горошек на дуршлаг. Дать стечь воде. Остудить. Измельчить в кух. комбайне.
  • Из картофельного пюре в ладошке делаем лепешку с углублением посередине.
  • Кладем чайную ложку измельченного горошка.
  • Накрываем сверху, формируем котлетку.
  • Обваливаем в сухарях.
  • Вот такие котлетки получились.
  • Обжариваем, украшаем и кушаем.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.