Я уверяю,что это варенье очень вкусное и необычное.
Ингредиенты:
- 1 кг черной черешни
- 1 кг сахара
- 350 мл воды
- 200-250 г грецких орехов
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки при помощи шпильки или зубочистки (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой).
- Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем снимите коричневую кожицу. Нафаршируйте черешню кусочками орехов.
- Из сахара и воды сварите сироп. Снимите сироп с огня и добавьте черешню, оставьте на 24 ч.
- Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40-50 мин., до готовности ягод и сиропа. Не допускайте кипения! За 10 мин. до окончания приготовления добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Разлейте варенье по банкам горячим, закатайте крышками и укутайте.
Приятного аппетита!!!