Данные кексы можно подавать к столу на любое торжество, или для семейных посиделок.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Гашеная сода 1 чайная ложка
- Черный чай ½ стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Варенье 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сахар ½ стакана
- Мак 10 г
Приготовление:
- Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).
- Берем формочки (любые), лучше маленькие, или специальные для кексов, заливаем чуть больше половины тестом, т.к тесто еще поднимется. Ставим в духовку при 200 градусах, примерно, на 10–15 минут.
Приятного аппетита!!!