Один из вариантов щей с пшеном и картофелем!
Ингредиенты: Бульон или вода — 3 литра Пшено — 2 ст. ложки Капуста — 500 гр. Морковь — 100 гр. Сельдерей — 60 гр. (можно стеблевой или корневой) Лук репчатый — 100 гр. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 80 гр. (или 200 мл томатного сока) Соль, перец черный молотый — по вкусу Сахар — 1,5 ч. ложки Картофель крупный — 2 шт. Зелень — по вкусу Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту. 2. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости. 3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель. 4. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. 5. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут. 6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно). 7. Дайте супу настояться минут 15-20. Приятного аппетита!