Один из вариантов щей с пшеном и картофелем!

Ингредиенты:
Бульон или вода  — 3 литра
Пшено  — 2 ст. ложки 
Капуста  — 500 гр.
Морковь  — 100 гр. 
Сельдерей  — 60 гр. (можно стеблевой или корневой) 
Лук репчатый  — 100 гр. 
Чеснок  — 3 зубчика
Томатная паста  — 80 гр. (или 200 мл томатного сока)
Соль, перец черный молотый  — по вкусу 
Сахар  — 1,5 ч. ложки 
Картофель крупный  — 2 шт. 
Зелень  — по вкусу 
Сметана  — по вкусу 

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту.
2. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой
томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и
1 зубчик чеснока.  Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.
4. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 
20 минут.
5. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.
6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус 
(если нужно).
7. Дайте супу настояться минут 15-20.
Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.