Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким.
Ингредиенты:
Для основы: | ||
Печенье (юбилейное, топленное молоко) — 250 г | ||
Масло сливочное — 110 г | ||
Для начинки: | ||
Сыр сливочный — 550 г | ||
Сахар — 150 г | ||
Шоколад (тёмный) — 100 г | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Сметана (от 20%) — 120 г | ||
Для глазури: | ||
Шоколад — 100 г | ||
Сливки (33%) — 70 мл |
Приготовление:
- Печенье переложите в чашу комбайна и измельчите в крошку.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Влейте масло к крошке и размешайте.
- Пересыпьте масляную крошку в форму (диаметр 22-24 см) и выложите ею дно и бока. Всё тщательно утрамбуйте.
- Выпекайте при 170-180 градусах 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Начинка:
(все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры)
- Сливочный сыр комнатной температуры соедините с сахаром и коротко взбейте массу миксером на минимальной скорости.
- По одному добавьте в сырную массу 3 яйца, тщательно перемешивая массу после каждого.
- Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- Тёмный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте шоколад в сырную массу и тщательно перемешайте.
- Вылейте начинку в уже остывшую основу.
- Поставьте форму с шоколадным чизкейком в духовку, а внизу разместите глубокий противень и налейте в него кипяток.
- Выпекайте чизкейк при 150-160 градусах около 1 часа. Готовому чизкейку с шоколадом дайте сперва остыть в тёплой духовке (просто слегка приоткройте дверцу) в течение 1 часа, а после уже при комнатной температуре.
Глазурь:
- Сливки доведите до начала кипения.
- В горячие сливки добавьте шоколад. (Шоколад можете брать как тёмный, так и молочный или же их смесь, ориентируйтесь на свой вкус.)
- Размешайте до однородности.
- Покройте глазурью поверхность остывшего чизкейка с шоколадом и отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
- Перед подачей, по желанию, дополнительно украсьте шоколадный чизкейк.
Приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.