Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким.

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье (юбилейное, топленное молоко) — 250 г
Масло сливочное — 110 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 550 г
Сахар — 150 г
Шоколад (тёмный) — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сметана (от 20%) — 120 г
Для глазури:
Шоколад — 100 г
Сливки (33%) — 70 мл

Приготовление:

  • Печенье переложите в чашу комбайна и измельчите в крошку.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
  • Влейте масло к крошке и размешайте.
  • Пересыпьте масляную крошку в форму (диаметр 22-24 см) и выложите ею дно и бока. Всё тщательно утрамбуйте.
  • Выпекайте при 170-180 градусах 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Начинка:

(все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры)

  1. Сливочный сыр комнатной температуры соедините с сахаром и коротко взбейте массу миксером на минимальной скорости.
  2. По одному добавьте в сырную массу 3 яйца, тщательно перемешивая массу после каждого.
  3. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  4. Тёмный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
  5. Добавьте шоколад в сырную массу и тщательно перемешайте.

 

  • Вылейте начинку в уже остывшую основу.
  • Поставьте форму с шоколадным чизкейком в духовку, а внизу разместите глубокий противень и налейте в него кипяток.
  • Выпекайте чизкейк при 150-160 градусах около 1 часа. Готовому чизкейку с шоколадом дайте сперва остыть в тёплой духовке (просто слегка приоткройте дверцу) в течение 1 часа, а после уже при комнатной температуре.

Глазурь:

  1. Сливки доведите до начала кипения.
  2. В горячие сливки добавьте шоколад. (Шоколад можете брать как тёмный, так и молочный или же их смесь, ориентируйтесь на свой вкус.)
  3. Размешайте до однородности.

 

  • Покройте глазурью поверхность остывшего чизкейка с шоколадом и отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  • Перед подачей, по желанию, дополнительно украсьте шоколадный чизкейк.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.