Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.
Ингредиенты:
Шоколад — 100 г | ||
Масло сливочное — 115 г | ||
Сахар коричневый, светлый — ¾ стакана | ||
Яйца крупные — 3 шт. | ||
Ванильный экстракт — ½ ч. л. | ||
Мука — ½ стакана | ||
Сливки взбитые |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.
- В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку.
- Распределите смесь равномерно по формочке. Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!