Шампиньон – гриб универсал, его можно встретить в любом блюде. Хочется сделать что-то новое – добавляем шампиньены и новое блюдо готово.
В этот раз опишу простой и доступный способ приготовления шампиньонов. И тут сложно определить к чему это блюдо будет относиться, шампиньоны на углях хороши и как холодная закуска и как гарнир к мясу и как основное блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны 500гр.
- Кинза свежая, 2пучка
- Масло растительное 100гр.
- Соль, по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем мелконарезанную кинзу с грибами, солим и поливаем маслом. Оставляем на 2-3часа в холодильнике.
- Насаживаем на шампур и жарим 4-7 минут на углях со средним жаром
Подаем грибы в холодном или горячем виде, например в составном овощном гарнире из жаренных помидоров, кабачков, перцев и баклажанов на гриле к сочному стейку или шашлыку.
Приятного аппетита!