Шампиньон — гриб универсал, его можно встретить в любом блюде. Хочется сделать что-то новое — добавляем шампиньены и новое блюдо готово.

В этот раз опишу простой и доступный способ приготовления шампиньонов. И тут сложно определить к чему это блюдо будет относиться, шампиньоны на углях хороши и как холодная закуска и как гарнир к мясу и как основное блюдо.

Шашлык из шампиньонов

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны 500гр.
  • Кинза свежая, 2пучка
  • Масло растительное 100гр.
  • Соль, по вкусу

Приготовление:

  • Смешиваем мелконарезанную кинзу с грибами, солим и поливаем маслом. Оставляем на 2-3часа в холодильнике.
  • Насаживаем на шампур и жарим 4-7 минут на углях со средним жаром

Подаем грибы в холодном или горячем виде, например в составном овощном гарнире из жаренных помидоров, кабачков, перцев и баклажанов на гриле к сочному стейку или шашлыку.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.