Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.
Ингредиенты:
Чеснок (чищеный) – 12 зубков | ||
Масло оливковое – 15 г (1 ст. л.) | ||
Масло сливочное (растопленное) – 15 г (1 ст. л.) | ||
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) – 1 шт. | ||
Мука – 2 ст. л. | ||
Белый винный уксус – 1 ст. л. | ||
Куриный бульон – 1 л (4 стакана) | ||
Яичные желтки (слегка взбитые) – 2 шт. | ||
Белые крутоны, жаренные на сливочном масле (для сервировки) |
Приготовление:
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить чеснок в толстостенную кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масла и репчатый лук, готовить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.
- Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать, готовить пару минут, а затем ввести бульон, уксус и 1 литр воды, довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.
- Ввести в кастрюлю желтки, размешать и сразу снять чесночный суп с огня (не дать закипеть).Подавать чесночный суп в порционных тарелках с крутонами.
приятного аппетита!!!