чесночный суп

Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.

Ингредиенты:

Чеснок (чищеный) – 12 зубков
Масло оливковое – 15 г (1 ст. л.)
Масло сливочное (растопленное) – 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Куриный бульон – 1 л (4 стакана)
Яичные желтки (слегка взбитые) – 2 шт.
Белые крутоны, жаренные на сливочном масле (для сервировки)

чесночный суп

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить чеснок в толстостенную кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масла и репчатый лук, готовить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.
  2. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать, готовить пару минут, а затем ввести бульон, уксус и 1 литр воды, довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.
  3. Ввести в кастрюлю желтки, размешать и сразу снять чесночный суп с огня (не дать закипеть).Подавать чесночный суп в порционных тарелках с крутонами.

приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.