По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками – очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
Филе куриное – 150 г | ||
Грибы шампиньоны – 100 г | ||
Сливки 12% – 100 мл | ||
Масло сливочное – 20 г | ||
Сыр твердый – 40 г | ||
Мука – 20 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Мускатный орех молотый – по вкусу |
Приготовление:
-
Куриное филе нарезать соломкой.
-
Разогреть сковороду на среднем огне, растопить на сковороде сливочное масло.
-
Грибы нарезать крупными ломтиками.
-
Куриное филе слегка обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).
-
Добавить грибы.
-
Обжарить 1,5-2 минуты, посолить, добавить перец с мускатным орехом.
-
Добавить сливки.
-
Оставить курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.
-
Натереть сыр на мелкой терке.
-
В самом конце приготовления добавить сыр, снять куриное фрикасе с огня, перемешать.
Приятного аппетита!