По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками – очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

Филе куриное – 150 г
Грибы шампиньоны – 100 г
Сливки 12% – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Сыр твердый – 40 г
Мука – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать соломкой.

  2. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить на сковороде сливочное масло.

  3. Грибы нарезать крупными ломтиками.

  4. Куриное филе слегка обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

  5. Добавить грибы.

  6. Обжарить 1,5-2 минуты, посолить, добавить перец с мускатным орехом.

  7. Добавить сливки.

  8. Оставить курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.

  9. Натереть сыр на мелкой терке.

  10. В самом конце приготовления добавить сыр, снять куриное фрикасе с огня, перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.