Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно даже назвать булочками. Эта ароматная, сладкая и аппетитная выпечка порадует любителей тыквы – большое количество яркого солнечного пюре входит в состав теста для печенья. Эти нежные, мягкие, пушистые колобки так хороши со стаканом молока!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта (350 граммов)
- Тыквенное пюре (250 граммов)
- Сахар (150 граммов)
- Масло сливочное (100 граммов)
- Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)
- Корица молотая (1 чайная ложка)
- Ванилин (1 щепотка)
Приготовление:
- 350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.
- В другую миску кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.
- Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начал таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.
- Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.
- После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
- Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого – печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.
- Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.
Приятного аппетита!!!