Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно даже назвать булочками. Эта ароматная, сладкая и аппетитная выпечка порадует любителей тыквы – большое количество яркого солнечного пюре входит в состав теста для печенья. Эти нежные, мягкие, пушистые колобки так хороши со стаканом молока!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (350 граммов)
  • Тыквенное пюре (250 граммов) 
  • Сахар (150 граммов)
  • Масло сливочное (100 граммов) 
  • Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)
  • Корица молотая (1 чайная ложка) 
  • Ванилин (1 щепотка)

Тыквенное печенье

Приготовление:

  1. 350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.
  2. В другую миску кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.
  3. Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начал таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.
  4. Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.
  5. После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
  6. Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого – печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.
  8. Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.