Очень простой, быстрый и вкусный рецепт тушеных куриных бедрышек, который частенько выручает, когда необходимо приготовить что-то сытное и вкусное на ужин при использовании минимума ингредиентов.
Для приготовления нам понадобится:
Куриные бедра (филе без кожи) — 8 шт. | ||
Лук средний — 2 шт. | ||
Морковь средняя — 2 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу | ||
Специи — по вкусу | ||
Вода — 1 стакан | ||
Масло растительное — 3 ст. ложки |
Приготовление:
-
Перед вами необходимый набор ингредиентов для приготовления тушеных куриных бедрышек.
- В глубокой кастрюле с толстым дном (или в большой сковородке, если нет подходящей кастрюли) разогреть 3 столовые ложки растительного масла, выложить курицу и обжаривать на большом огне с двух сторон до появления золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавить ваши любимые специи, посолить, поперчить и накрыть крышкой, убавив огонь. Потушить 5 минут.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить лук в кастрюлю к курице, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
- Влить стакан воды, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, оставить тушиться 15 минут. (Если вы не любите большое количество подливки, то уменьшите количество воды до половины стакана).
- Морковь натереть на крупной терке.
-
Выложить морковь поверх бедрышек и, не перемешивая, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне еще примерно 20-25 минут. Выключить газ и дать постоять под крышкой еще 10 минут. Затем все перемешать. Тушеные куриные бедрышки готовы.
- Подавать тушеные куриные бедрышки с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.