Очень вкусный медово-творожный кекс с мармеладом!

Ингредиенты:

масло сливочное — 50 гр.
масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.ложки
сахар - 60 гр.
мед гречишный - 1 ст.ложка
яйцо куриное — 2 шт.
творог — 100 гр.
ванилин — 1/2 ч.ложки
мука пшеничная — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1/4 ч.ложки
сода питьевая - 1/4 ч.ложки
мармелад - 100 гр.
кокосовая стружка - 0,5 ст.ложки
кондитерский декор - 1 ч.ложки

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное 
масло и перемешиваем.
2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером.
3. Продолжая взбивать, добавляем яйца.
4. Затем протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Затем просеиваем через сито и 
небольшими порциями вмешиваем в жидкую маслянную смесь. Тесто получается, 
как густая сметана.
6. Формочку для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Заполняем формочку 
тестом на половину объема.
7. Затем раскладываем дольки мармелада.
8. Закрываем тестом мармелад. Заполняем формочку на 2/3 объема. Выпекаем кекс в 
разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
9. Готовый кекс выкладываем на решетку, остывать.
Можно украсить кекс кокосовой стружкой и кондитерским декором.
Приятного чаепития!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.