Очень вкусный медово-творожный кекс с мармеладом!
Ингредиенты:
масло сливочное — 50 гр. масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.ложки сахар - 60 гр. мед гречишный - 1 ст.ложка яйцо куриное — 2 шт. творог — 100 гр. ванилин — 1/2 ч.ложки мука пшеничная — 100 гр. разрыхлитель теста — 1/4 ч.ложки сода питьевая - 1/4 ч.ложки мармелад - 100 гр. кокосовая стружка - 0,5 ст.ложки кондитерский декор - 1 ч.ложкиПриготовление:
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное масло и перемешиваем. 2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером. 3. Продолжая взбивать, добавляем яйца. 4. Затем протертый через сито творог и взбиваем до однородности. 5. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Затем просеиваем через сито и небольшими порциями вмешиваем в жидкую маслянную смесь. Тесто получается, как густая сметана. 6. Формочку для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Заполняем формочку тестом на половину объема. 7. Затем раскладываем дольки мармелада. 8. Закрываем тестом мармелад. Заполняем формочку на 2/3 объема. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. 9. Готовый кекс выкладываем на решетку, остывать. Можно украсить кекс кокосовой стружкой и кондитерским декором. Приятного чаепития!