Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.
Для этого нам понадобится:
Сыр плавленый – 90 г | ||
Картофель – 220 г (2 шт.) | ||
Лук репчатый – 70 г (1 шт.) | ||
Морковь – 50 г (1 шт.) | ||
Сливки – 120 мл | ||
Масло сливочное – 30 г | ||
Масло растительное – 30-40 г | ||
Вода – 200 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Зелень укропа – по вкусу | ||
Сыр твердый (голландский) – по вкусу |
Приготовление:
- Чтобы приготовить сырный крем-суп, сперва нужно запастись необходимым набором ингредиентов.
- Лук нарезать мелким кубиком.
-
Морковь нарезать полукольцами.
- Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.
- Тем временем нарезать картофель слайсами.
- Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.
- После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
- Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить.
- Перебить суп блендером до однородной массы.
- Сырный крем-суп готов! Подавать сырный суп с рубленым укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.
Приятного аппетита!