Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Нам понадобится:
Плавленый сырок – 2 шт. (180 г) | ||
Вермишель – 50-100 г (в стакане – 100 г) | ||
Картофель средний – 2 шт. | ||
Морковь средняя – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1-2 шт. | ||
Масло сливочное (или растительное) – 3 ч. ложки (25 г) | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу | ||
Зелень – по вкусу | ||
Вода – 2 л |
Приготовление:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).
- Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
-
В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
-
Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!