солянка

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

 

Для приготовления:

Грудинка копчёная – 250 г
Колбаса сырокопченая – 150 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Картофель – 200 г
Огурцы солёные – 200 г
Растительное масло – 20 мл
Томатная паста – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) – 0,5 – 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины – 100 г (по вкусу)
Укроп – 1 пучок (по вкусу)
Лимон – по вкусу
Сметана – по вкусу

солянка

Приготовление:

  • Продукты для солянки с копченостями перед вами.
  • Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
  • Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
  • В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
  • Тем временем нарезать кубиками колбасу,грудинку и огурцы.
  • Помыть и натереть на крупной терке морковь.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем выложить копчености.
  • Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
  • Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут
  • Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
  • Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Всем приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.