Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Для приготовления:
Грудинка копчёная — 250 г | ||
Колбаса сырокопченая — 150 г | ||
Морковь — 150 г | ||
Лук репчатый — 50 г | ||
Картофель — 200 г | ||
Огурцы солёные — 200 г | ||
Растительное масло — 20 мл | ||
Томатная паста — 50 г | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу) | ||
Сахар (по желанию) — 0,5 — 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Маслины — 100 г (по вкусу) | ||
Укроп — 1 пучок (по вкусу) | ||
Лимон — по вкусу | ||
Сметана — по вкусу |
Приготовление:
- Продукты для солянки с копченостями перед вами.
- Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
- Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
- В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
- Тем временем нарезать кубиками колбасу,грудинку и огурцы.
- Помыть и натереть на крупной терке морковь.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем выложить копчености.
-
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
- Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут
-
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
-
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.