рассольник

Сегодня я расскажу,как можно сделать всем известный суп- РАССОЛЬНИК. Превосходное сочетание вкусов соленых огурцов и перловки никого не оставит равнодушным.

рассольник

 

Для этого супа на понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловка – 1,5 ст. л.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ч. л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • или огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,33 стакана
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Рассол огуречный – 2 ст. л.
  • Томатная паста (по желанию) – 1-2 ст. л.
  • Смесь травяная молотая – по вкусу

рассольник

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.
  • Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
  • Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
  • Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
  • Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
  • Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
  • Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
  • Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
  • Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.