Сегодня я расскажу,как можно сделать всем известный суп- РАССОЛЬНИК. Превосходное сочетание вкусов соленых огурцов и перловки никого не оставит равнодушным.
Для этого супа на понадобятся следующие ингредиенты:
|
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.
- Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
- Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
- Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
- Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
- Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
-
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
-
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!