Готовится суп с морскими гребешками и палтусом, а подается с мидиями.
Ингредиенты:
Палтус, филе – 230 г | ||
Морские гребешки – 4 шт. (примерно 230 г) | ||
Кукуруза свежая или консервированная – 1 стакан | ||
Помидоры (рубленые) – 4 шт. (3 стакана) | ||
Перец болгарский зеленый (рубленый) – 0,75 стакана | ||
Масло растительное – 1 ст. л. | ||
Лук репчатый (рубленый) – 0,5 стакана | ||
Чеснок (рубленый) – 2 зубка | ||
Бульон овощной – 2 стакана | ||
Кумин молотый – 1 ч. л. | ||
Мидии консервированные – 300 г | ||
Кинза свежая (рубленая) – 0,25 стакана |
Приготовление:
- Филе палтуса порезать кусочками по 2,5 см, а морские гребешки порезать пополам или на четвертинки.
- В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, перец и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, бульон, 1 стакан воды, кукурузу, кумин и 1/4 ч. ложки перца. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 10 минут.
- Выложить в кастрюлю рыбу и морские гребешки, снова довести до кипения, готовить суп с морепродуктами 3-5 минут.
- Добавить в готовый суп петрушку, мидии и можно подавать. Перед подачей посыпать суп с морепродуктами черным молотым перцем.
Приятного аппетита!!!