Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Для приготовление нам понадобится:
Шея свиная – 700 г | ||
Томаты очищенные в собственном соку – 100 г | ||
Соус соевый – 20 мл | ||
Соус чили – 1 ст.л. | ||
Масло растительное – 30 г | ||
Масло сливочное – 10 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Специи для мяса – по вкусу |
Приготовление:
- Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
-
Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
- Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
- В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
- Вливаем соевый соус.
-
Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
-
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
- Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
- Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
- Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
-
Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
-
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
- Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
- Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
- Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!!!