стейки из свинины с соусом

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

Для приготовление нам понадобится:

Шея свиная – 700 г
Томаты очищенные в собственном соку – 100 г
Соус соевый – 20 мл
Соус чили – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 г
Масло сливочное – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу

стейки из свинины с соусом

Приготовление:

  1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
  2. Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
  3. Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
  4. В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
  5. Вливаем соевый соус.
  6. Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
  7. Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
  8. Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
  9. Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
  10. Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
  11. Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
  12. И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
  13. Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
  14. Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
  15. Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.

 

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.