Замечательная выпечка из слоеного теста!

Ингредиенты:

Тесто слоеное (готовое) — 500 г
Яблоки — 3-4 шт.
Ванильный сахар — 100 г
Корица — 1/2 ч.л.
Сахар — 40 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.

Начинка:

  1. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
  2. Разворачиваем и раскатываем тесто.
  3. Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты. На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
  4. Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.