Замечательная выпечка из слоеного теста!
Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое) – 500 г | ||
Яблоки – 3-4 шт. | ||
Ванильный сахар – 100 г | ||
Корица – 1/2 ч.л. | ||
Сахар – 40 г | ||
Яйцо – 1 шт. |
Приготовление:
Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Начинка:
- Яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Разворачиваем и раскатываем тесто.
- Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты. На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
- Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.
Приятного аппетита!