Замечательная выпечка из слоеного теста!

Ингредиенты:

Тесто слоеное (готовое) – 500 г
Яблоки – 3-4 шт.
Ванильный сахар – 100 г
Корица – 1/2 ч.л.
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.

Начинка:

  1. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
  2. Разворачиваем и раскатываем тесто.
  3. Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты. На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
  4. Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.