Сливовый пирог из Америки
Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

Ингредиенты:

  • Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Слива (сорт “Венгерка” или чернослив) — 12 шт
  • Корица — 1 ч. л.

Сливовый пирог из Америки

Приготовление:

  1. Слива по рецепту должна быть сорта “Венгерка”. Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
  2. Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
  3. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  4. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
  5. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
  6. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
  7. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
  8. Сахар на сливах карамелизируется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.