Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Скумбрия – 1-2 шт | ||
Соль | ||
Перец | ||
Лимон | ||
Лук | ||
Растительное масло |
Приготовление:
-
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет.
- Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую – кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом.
- Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания.
- Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Наша скумбрия запеченная готова.
Приятного аппетита!!!