Очень вкусный и сытный суп!
Ингредиенты:
говядина на косточке 800 гр. перловая крупа 0,5 стакана картофель 3 шт. (средних) морковь 1 шт. (большая) лук репчатый 1 шт. огурцы квашеные 4-5 шт. (средних) огуречный рассол 1 стакан чеснок 3 зубчика растительное масло 70 мл. черный перец красный перец соль сушеная зелень лавровый листПриготовление:
1. Выкладываем нарезанное и промытое мясо в кастрюлю с водой и варим 1 час на среднем огне. 2. Пока готовится мясо натираем и нарезаем овощи для обжарки. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее и обжариваем помешивая лук с морковью. 4. Нарезаем кубиками 2 соленых огурца и добавив в сковороду тушим помешивая 5 минут. 5. Добавляем давленый чеснок, красный и черный перец и тушим еще 3 минуты. 6. Когда в закипевшем бульоне с мясом появится пена нужно ее убрать и высыпать в кастрюлю 0,5 стакана перловки. 7. Не слишком мелко нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю. 8. Нарезаем оставшиеся огурцы и вместе с тушеными овощами и 1 стаканом рассола добавляем в мясной бульон, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. 9. Добавляем к супу лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем суп и даем настояться порядка 10 минут. Наш вкуснейший рассольник готов к употреблению! Приятного аппетита!