Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

свинина в панировке

Для приготовления этого блюда нам надо:

Стейки из свиного филе – 4 шт. (по 120 г)
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) – 30 г
Шалфей свежий (мелко рубленный) – 1 ст. л.
Хлеб белый (разломанный на кусочки) – 1 ломтик (40 г)
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Мука – 0,25 ч. л.
Горчица – 1 ст. л.
Яичные белки (слегка взбитые) – 2 шт.
Масло растительное – 1,5 ст. л.

стейк из свинины в панировке

Приготовление:

  • Кусочки хлеба сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до крошкообразной массы (должен получиться примерно 1 стакан крошек). Смешать крошки с сыром, шалфеем, солью и перцем. Пересыпать эту панировку в тарелку. В другую тарелку налить взбитые белки и горчицу, хорошо перемешать. В третью тарелку насыпать муку.
  • Брать по одному стейку, сначала обвалять со всех сторон в муке, затем в белках, и наконец в хлебных крошках, слегка придавливая руками. Панировать таким способом все стейки.
  • В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить свиные стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Все готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.