Очень вкусный салат с консервированными кальмарами, который приятно подать к праздничному столу и удивить гостей.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные – 1 банка | ||
Морковь отварная – 1 шт. | ||
Сыр твердый – 150 г | ||
Яйца куриные отварные – 2 шт. | ||
Майонез – 5 ст.л. | ||
Чеснок – 2 зубка | ||
Соль – по вкусу | ||
Для украшения: | ||
Икра красная – 20 г |
Приготовление:
- В миске смешать 5 ст.л. майонеза с пропущенным через пресс чесноком, добавим соль по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты заправки для салата.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
- Выложить яйца на тарелку ровным слоем. Смазать слой яиц 1 ст.л. заправки.
- Кальмары нарезать мелкими кубиками.
- Выложить слой кальмаров поверх слоя яиц, смазать 1 ст.л. заправки.
- Морковь натереть на средней терке.
- Третьим слоем выкладывать в салат морковь и смазать слой заправкой.
- Сыр натереть на терке.
- Выложить сыр верхним слоем.
- Поставить слоеный салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей можно украсить салат красной икрой.
Приятного аппетита!