Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Ингредиенты:
Лапша крахмальная (рисовая) – 200 г | ||
Грибы (шампиньоны) – 5 шт. | ||
Морковь средняя – 1 шт. | ||
Перец красный болгарский – 1 шт. | ||
Огурцы – 2 шт. | ||
Уксус (у меня был 70%) – 1 ч.л. | ||
Кориандр молотый – 0,5 ч.л. | ||
Перец красный горький – по вкусу (кто как любит) | ||
Соевый соус – 5 ст.л. |
Приготовление:
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные – то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
Приятного аппетита!!!