Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Сыр 100 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:
- Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму.
- Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
- Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.
- Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
- Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом
- Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
- Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.
- Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.
- Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!!!