Рыбный пирог
Пирог как основное блюдо или как перекус – делаю с различной рыбой – щукой, тилапией, пангасиусом – всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело – пробуем?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Пангасиус — 400 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр – тоже отлично) — 150 г

Рыбный пирог

Приготовление:

  1. Пропускаем в мясорубке пангасиус.Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л – это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.Перемешиваем.
  3. Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.Тесто получается мягким и податливым – если необходимо, то добавить немного муки – у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.Выложить дно и бока разъемной формы – я распределяю тесто руками.Я использовала форму диаметром 21 см.
  4. Выливаем начинку.
  5. Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.
  6. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха – обычно это 10-15 минут.Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.