Пирог как основное блюдо или как перекус – делаю с различной рыбой – щукой, тилапией, пангасиусом – всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело – пробуем?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Пангасиус — 400 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сметана — 150 мл
- Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр – тоже отлично) — 150 г
Приготовление:
-
Пропускаем в мясорубке пангасиус.Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л – это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.Перемешиваем.
-
Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.Тесто получается мягким и податливым – если необходимо, то добавить немного муки – у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.Выложить дно и бока разъемной формы – я распределяю тесто руками.Я использовала форму диаметром 21 см.
- Выливаем начинку.
-
Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.
-
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха – обычно это 10-15 минут.Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!