Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов.

Ингредиенты:

Филе рыбы (хек, минтай, треска и т.п.) — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Паста томатная — 70 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Шинкуем филе рыбы порционными сегментами.
  2. Измельчаем лук, шинкуем на кухонной терке морковь.
  3. Выкладываем овощную массу в емкость мультиварки, наливаем масло. Готовим в режиме «Жарка» 5 минут.
  4. Нарезаем болгарский перец и чили, добавляем в общую массу, готовим на том же режиме 5 минут.
  5. Вводим в чашу томатную пасту, сахар и соль.
  6. Смешиваем все компоненты, вливаем 200 мл очищенной воды. Готовим соус на режиме «Тушение» 15 минут.
  7. Добавляем в овощную смесь кусочки рыбы, включаем печь на режим «Тушение». Ждем 50 минут.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.