Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов.
Ингредиенты:
Филе рыбы (хек, минтай, треска и т.п.) – 600 г | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 0,5 шт. | ||
Перец болгарский – 1 шт. | ||
Перец чили – 1 шт. | ||
Паста томатная – 70 г | ||
Соль – 0,5 ч.л. | ||
Сахар – 1 ч.л. | ||
Масло растительное – 4 ст.л. |
Приготовление:
- Шинкуем филе рыбы порционными сегментами.
- Измельчаем лук, шинкуем на кухонной терке морковь.
- Выкладываем овощную массу в емкость мультиварки, наливаем масло. Готовим в режиме «Жарка» 5 минут.
- Нарезаем болгарский перец и чили, добавляем в общую массу, готовим на том же режиме 5 минут.
- Вводим в чашу томатную пасту, сахар и соль.
- Смешиваем все компоненты, вливаем 200 мл очищенной воды. Готовим соус на режиме «Тушение» 15 минут.
- Добавляем в овощную смесь кусочки рыбы, включаем печь на режим «Тушение». Ждем 50 минут.
Приятного аппетита!