Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов.

Ингредиенты:

Филе рыбы (хек, минтай, треска и т.п.) – 600 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Паста томатная – 70 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Шинкуем филе рыбы порционными сегментами.
  2. Измельчаем лук, шинкуем на кухонной терке морковь.
  3. Выкладываем овощную массу в емкость мультиварки, наливаем масло. Готовим в режиме «Жарка» 5 минут.
  4. Нарезаем болгарский перец и чили, добавляем в общую массу, готовим на том же режиме 5 минут.
  5. Вводим в чашу томатную пасту, сахар и соль.
  6. Смешиваем все компоненты, вливаем 200 мл очищенной воды. Готовим соус на режиме «Тушение» 15 минут.
  7. Добавляем в овощную смесь кусочки рыбы, включаем печь на режим «Тушение». Ждем 50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.