Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Филе рыбы (трески, хека, минтая, судака) — 600 г
Сыр твердый — 50 г
Грибы — 6 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука — 2-3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соус сметанный:
Сметана 15% — 2,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

 

 

Приготовление:

Соус:

  1. Сметану посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить.

 

  1. Рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить.
  2. Обвалять в муке.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу.
  4. Рыбу поджарить с обеих сторон на масле на среднем огне, до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
  5. Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).
  6. Включить духовку. Рыбу и грибы положить на сковороду.
  7. Залить рыбу сметанным соусом.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Рыбу посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
  10. Поставить рыбу на среднюю полку и запечь в духовке до золотистости (при 190 градусах 10-15 минут).

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.