Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Филе рыбы (трески, хека, минтая, судака) – 600 г | ||
Сыр твердый – 50 г | ||
Грибы – 6 шт. | ||
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Перец – 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Мука – 2-3 ст. ложки (сколько уйдет) | ||
Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки (сколько уйдет) | ||
Соус сметанный: | ||
Сметана 15% – 2,5 стакана | ||
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец – 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Приготовление:
Соус:
- Сметану посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить.
- Рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить.
- Обвалять в муке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу.
- Рыбу поджарить с обеих сторон на масле на среднем огне, до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
- Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).
- Включить духовку. Рыбу и грибы положить на сковороду.
- Залить рыбу сметанным соусом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Рыбу посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
- Поставить рыбу на среднюю полку и запечь в духовке до золотистости (при 190 градусах 10-15 минут).
Приятного аппетита!