Существует множество рецептов ризотто с различными добавками.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Куриное филе (порезанное кусочками) — 900 г
Лук репчатый (нашинкованный) — 1 шт.
Рис длиннозернистый — 500 г
Белое вино — 150 г
Шафран (измельченный) — 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон — 625 г (2 1/2 стакана)
Веточка петрушки для украшения
Пармезан (порезанный тонкими кусочками) — 55 г

 

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
  2. Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
  3. Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости
  4. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
  5. Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.