Существует множество рецептов ризотто с различными добавками.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 125 г | ||
Куриное филе (порезанное кусочками) – 900 г | ||
Лук репчатый (нашинкованный) – 1 шт. | ||
Рис длиннозернистый – 500 г | ||
Белое вино – 150 г | ||
Шафран (измельченный) – 1 ч. л. | ||
Соль и черный молотый перец | ||
Куриный бульон – 625 г (2 1/2 стакана) | ||
Веточка петрушки для украшения | ||
Пармезан (порезанный тонкими кусочками) – 55 г |
Приготовление:
- В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
- Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
- Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости
- Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
- Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.
Приятного аппетита!