Рататуй — французское овощное рагу.
Ингредиенты:
Для соуса: | ||
Болгарский перец – 350 г | ||
Помидоры – 350 г | ||
Лук – 200 г | ||
Растительное масло | ||
Овощи: | ||
Баклажаны – 500 г | ||
Кабачки – 500 г | ||
Помидоры – 500 г | ||
Для заправки: | ||
Растительное масло – 5 ст. л. | ||
Чеснок – 4 зубчика | ||
Зелень | ||
Соль | ||
Перец |
Приготовление:
- Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
- Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
- Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
- Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
- Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
- . Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. /Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать./
- Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
- Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
- Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
- Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
- Поливаем овощи приготовленной заправкой.
- Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.
Приятного аппетита!