Рататуй — французское овощное рагу.

Ингредиенты:

Для соуса:
Болгарский перец — 350 г
Помидоры — 350 г
Лук — 200 г
Растительное масло
Овощи:
Баклажаны — 500 г
Кабачки — 500 г
Помидоры — 500 г
Для заправки:
Растительное масло — 5 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец

Приготовление:

  • Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
  • Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
  • Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
  • Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
  • Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
  • . Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. /Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать./
  • Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
  • Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
  • Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
  • Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
  • Поливаем овощи приготовленной заправкой.
  • Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.