пирог " Зебра"

Довольно красивый пирог,подойдет для разных праздников)!

Ингредиенты:

  •  сахар- 2 стак.
  • Яйцо куриное- 5 штук
  • Сливочное масло- 200 гр.
  • Сметана- 1 стак.
  • Пшеничная мука- 2 стак.
  • Какао-порошок- 2 ст. л.
  • Гашеная сода- 1 ч. л.

пирог " Зебра"

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
  3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
  4. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.