Довольно красивый пирог,подойдет для разных праздников)!
Ингредиенты:
- сахар- 2 стак.
- Яйцо куриное- 5 штук
- Сливочное масло- 200 гр.
- Сметана- 1 стак.
- Пшеничная мука- 2 стак.
- Какао-порошок- 2 ст. л.
- Гашеная сода- 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
- Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
- 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!