Рецепт шоколадного печенья “Орео”, которое можно очень легко приготовить дома.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 115 г | ||
Молоко – 25 г | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Мука – 150 г | ||
Какао-порошок – 50 г | ||
Сахар – 100 г | ||
Сахар ванильный – 2 пакетика | ||
Разрыхлитель – 5 г | ||
Пудра сахарная – 140 г |
Приготовление:
Тесто:
- Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
- 90 г сливочного масла смешать с сахаром.
- Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
- Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку.
- Отправить в холодильник на 30 минут.
Крем:
- Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
- Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
- Взбить миксером.
- Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
- Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
- Стаканом выдавить кружочки.
- Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
- Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
- Накрыть вторым печеньем.
Приятного аппетита!