Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 115 г
Молоко — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 2 пакетика
Разрыхлитель — 5 г
Пудра сахарная — 140 г

Приготовление:

Тесто:

  1. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
  2. 90 г сливочного масла смешать с сахаром.
  3. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
  4. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку.
  7. Отправить в холодильник на 30 минут.

Крем:

  1. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
  2. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
  3. Взбить миксером.
  4. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.

 

  1. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
  2. Стаканом выдавить кружочки.
  3. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  5. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
  6. Накрыть вторым печеньем.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.