мясной пирог
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясом)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный,очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая,” это я придумал” умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1 шт
  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый — 200 г

мясной пирог

Приготовление:

  1. Можно взять готовый фарш… приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить… Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш… Так получается сочнее… на наш вкус вкуснее.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обжарим с луком и морковью… минут 10 постоянно помешивая… добавляем любимые специи… и чайную ложку томатной пасты…
  3. Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку… Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
  4. Форму выкладываем лавашом… Лаваш я делаю сама… можно и покупным…. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы… И половину фарша выкладываем на лаваш.
  5. Кефир размешайте с яйцом… Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир.
  6. Сверху… на смятые кусочки лаваша… оставшийся фарш… затем накрываем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими… у меня снизу два… и сверху два лаваша.
  7. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром… и положите несколько пластиков сливочного масла… отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.