Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясом)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный,очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая,” это я придумал” умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Зелень
- Лук репчатый — 1
- Морковь — 1 шт
- Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
- Лаваш
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
-
Можно взять готовый фарш… приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить… Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш… Так получается сочнее… на наш вкус вкуснее.
- Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обжарим с луком и морковью… минут 10 постоянно помешивая… добавляем любимые специи… и чайную ложку томатной пасты…
-
Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку… Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
-
Форму выкладываем лавашом… Лаваш я делаю сама… можно и покупным…. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы… И половину фарша выкладываем на лаваш.
-
Кефир размешайте с яйцом… Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир.
-
Сверху… на смятые кусочки лаваша… оставшийся фарш… затем накрываем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими… у меня снизу два… и сверху два лаваша.
-
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром… и положите несколько пластиков сливочного масла… отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240.
Приятного аппетита!!!