Мороженое

Можно ли сделать домашнее мороженое без использования яиц? Да запросто! Сегодня мы приготовим этот простой, вкусный и нежный десерт на основе жирных сливок и… сгущенного молока. С минимальным набором продуктов получается самое настоящее мороженое, которое по вкусу и текстуре ничем не уступает даже пломбиру.

Примечание:

Путем нехитрых математических подсчетов несложно догадаться, что готового мороженого получается около 600 граммов. Если вы настоящий сладкоежка, можете увеличить количество сгущенки до 300 граммов — больше не нужно, а то получится приторный десерт. Не любители сладкого могут смело сократить ее до 150 граммов, но лично для нас 200 граммов — это идеально.

Ингредиенты:

  • Сливки (400 граммов)
  • Сгущенное молоко (200 граммов) 
  • Ванилин (1 щепотка)

Мороженое

Приготовление:

  1. Холодные сливки переливаем в подходящую по объему посуду, добавляем ванилин (если хотите).
  2. Их нужно взбить до пышности, чтобы по консистенции сливки получились как крем — пусть масса будет нежной, воздушной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.
  3. Добавляем в сливки сгущенку и продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться).
  4. В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса.
  5. Основа для домашнего мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефная и довольно быстро становится гладкой. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
  6. Теперь нужно каждые первые 30-40 минут доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего перемешивания возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
  7. Домашнее мороженое, которые мы сделали без яиц, готово.

Приятного аппетита!!!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.