Можно ли сделать домашнее мороженое без использования яиц? Да запросто! Сегодня мы приготовим этот простой, вкусный и нежный десерт на основе жирных сливок и… сгущенного молока. С минимальным набором продуктов получается самое настоящее мороженое, которое по вкусу и текстуре ничем не уступает даже пломбиру.
Примечание:
Путем нехитрых математических подсчетов несложно догадаться, что готового мороженого получается около 600 граммов. Если вы настоящий сладкоежка, можете увеличить количество сгущенки до 300 граммов – больше не нужно, а то получится приторный десерт. Не любители сладкого могут смело сократить ее до 150 граммов, но лично для нас 200 граммов – это идеально.
Ингредиенты:
- Сливки (400 граммов)
- Сгущенное молоко (200 граммов)
- Ванилин (1 щепотка)
Приготовление:
- Холодные сливки переливаем в подходящую по объему посуду, добавляем ванилин (если хотите).
- Их нужно взбить до пышности, чтобы по консистенции сливки получились как крем – пусть масса будет нежной, воздушной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.
- Добавляем в сливки сгущенку и продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться).
- В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса.
-
Основа для домашнего мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефная и довольно быстро становится гладкой. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
- Теперь нужно каждые первые 30-40 минут доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего перемешивания возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
- Домашнее мороженое, которые мы сделали без яиц, готово.
Приятного аппетита!!!