В самых изысканных ресторанах этот суп подают не только во Франции, но и в Англии, да и по всему миру.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 кг
Бульон овощной — 1 л
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Хлеб — 2 кусочка
Сыр полутвердый — 75 г
Вино белое сухое — 200 мл
Коньяк — 50 мл
Мука — 1 ст. ложка
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 2 веточки
Лавровый лист — 2 листа
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч. ложку соли.
  3. Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
  4. Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
  6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
  7. Добавить пучок пряных трав (приблизительно 10 г): тимьян, розмарин и лавровый лист (связать в пучок с помощью кулинарной нити). Посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  8. Добавить в луковый суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.
  9. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.  Натереть гренки чесноком.
  10. В порционные формы налить суп.
  11. Сверху накрыть суп гренкой.
  12. Сверху гренки посыпать тертым сыром.
    Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы с луковым супом, гренками и сыром в духовку на 1-2 минуты, сыр должен запечься.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.