линцерский торт

Линцерский торт – это традиционная выпечка не только в Австрии, но и в Венгрии, Германии, Швейцарии и даже в Соединенных Штатах. Впрочем, само название навсегда связало этот десерт со столицей Верхней Австрии.

Ингредиенты:

  • Для начинки:

2 чашки (225 грамм) замороженной малины

1/4 чашки (50 г) гранулированного белого сахара

лимонного сока

  • Для теста:1 чашка (150 грамм) миндаля

    1/2 чашки (60 г) лесных орехов

    1 1/2 чашки (195 грамм) муки

    2/3 чашки (135 грамм) белого сахара

    Цедра одного лимона

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/8 чайной ложки молотой гвоздики

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки порошка для выпечки

    14 столовых ложек (195 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки

    2 больших (40 грамм) яичных желтка

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Саханая пудра для посыпки

    линцерский торт

Приготовление: 

  1. Поместить замороженную малину и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение от 15 до 20 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Снять с огня и вылить в жаропрочную посуду. Добавить одну-две капли лимонного сока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится тесто.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Поместить орехи на противень для выпечки и готовить около 8-10 минут или до слегка коричневого цвета и появления аромата. После того, миндаль и фундук остынут, поместить их в кухонный комбайн вместе с 1/2 чашки (65 г) муки, и мелко помолоть.
  3. Добавить оставшуюся муку, сахар, лимонную цедру, молотую корицу, молотую гвоздику, соль и порошок для выпечки, перемешать на средней скорости. Добавить масло и взбивать, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить 2 желтка и ванильный экстракт, взбить.
  4. Собрать тесто в шар, а затем разделить его на две части, одна должна быть немного больше, чем другая. Обернуть меньший шарик из теста в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на час.
  5. Большую часть теста распределить в форме диаметром 23-25 ​​см, делая бортики высотой 2.5 см. Распределить сверху начинку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Меньшую часть теста раскатать между двумя листами вощеной бумаги в круг диаметром 30 см. Нарезать тесто полосками шириной 2.5 см. Поместить полоски теста на пергаментную бумагу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. Затем выложить полоски на малиновую начинку в виде решетки. Обрезать края, чтобы подогнать их под размер формы.
  7. Выпекать пирог около 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить и украсить сахарной пудрой.  Этот торт можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.