Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда – с покупной лапшой и соевым мясом.
Ингредиенты:
Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г | ||
Лапша длинная (готовая) – 400 г | ||
Картофель – 3-4 шт. | ||
Лук репчатый – 1-2 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Томат-паста – 1 ст. ложка | ||
или помидоры – 3-4 шт. | ||
Соль – 0,5 ст. ложки | ||
Перец – 1 щепотка | ||
Лавровый лист – 1 шт. | ||
Масло растительное – 30 г | ||
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика | ||
Зелень – 1 пучок |
Приготовление:
- Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
-
Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.
- Откинуть на дуршлаг.
- Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.
- Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения. Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
- Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
- Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
-
Затем добавить томат-пасту. Перемешать.Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
-
В конце тушения добавить сою и потушить 5-10 минут под крышкой, на небольшом огне.
-
В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
-
Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
- В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.Лагман по-узбекски вегетарианский готов.
Приятного аппетита!!!