Лагман без мяса

Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда – с покупной лапшой и соевым мясом.

Ингредиенты:

Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г
Лапша длинная (готовая) – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат-паста – 1 ст. ложка
или помидоры – 3-4 шт.
Соль – 0,5 ст. ложки
Перец – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 30 г
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Зелень – 1 пучок

Лагман без мяса

Приготовление:

  1. Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
  3. Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.
  4. Откинуть на дуршлаг.
  5. Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.
  6. Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения. Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
  7. Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  8. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
  9. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
  10. Затем добавить томат-пасту. Перемешать.Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
  11. В конце тушения добавить сою и потушить 5-10 минут под крышкой, на небольшом огне.
  12. В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
  13. Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
  14. В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.Лагман по-узбекски вегетарианский готов.

Приятного аппетита!!!

Лагман без мяса

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.