куриные рулетики с грибами

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой – сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Для приготовления:

Куриное филе – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мука – для панировки
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для обжаривания
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Зелень для украшения

куриные рулетики с грибами

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.
  • Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8. Затем приправить их чесноком и специями на ваш вкус.
  • Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики. Филе кладем на досточку, аккуратно выкладываем на него грибочки и скручиваем рулетом.
  • Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть. Просеять муку. Куриные рулеты мы окунаем в муку, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.
  • Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу. Украсить куриные рулетики с грибами можно по вашему желанию.

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.