Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой – сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.
Для приготовления:
Куриное филе – 2 шт. | ||
Грибы шампиньоны – 200 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Мука – для панировки | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Растительное масло для обжаривания | ||
Соевый соус – 2 ст. ложки | ||
Сыр твердый – 100 г | ||
Чеснок – 1 зуб. | ||
Зелень для украшения |
Приготовление:
- Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.
- Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8. Затем приправить их чесноком и специями на ваш вкус.
- Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики. Филе кладем на досточку, аккуратно выкладываем на него грибочки и скручиваем рулетом.
- Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть. Просеять муку. Куриные рулеты мы окунаем в муку, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.
- Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу. Украсить куриные рулетики с грибами можно по вашему желанию.
Приятного аппетита!