Котлеты по киевски

Вроде обычные котлеты, но зато такие вкусные.

Ингредиенты:

 

  • курица или цыпленок, весом 1-1,2 кг,
  • растительное масло (для фритюра),
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для зеленого масла
  • сливочное масло – 100 г,
  • зелень укропа,
  • соль
  • для панировки
  • белый хлеб (подсушенный) или панировочные сухари – 150 г,
  • мука – 50 г,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 1 столовая ложка,
  • щепотка соли

Котлеты по киевски

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и обсушить.Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.
  2. Кожу отделить от грудки.

  3. Сделать надрез вдоль килевой кости.

  4. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.

  5. Зачистить косточки от мяса.

  6. Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).

  7. У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.
  8. Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.

  9. Приготовить зеленое масло.Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли, и хорошо перемешать.
  10. Выложить масло на пищевую пленку.Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
  11. Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).Куриное филе посолить и поперчить.На середину большого филе уложить замороженное масло.
  12. Накрыть малым филе.

  13. Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.

  14. Таким же образом приготовить вторую котлету.Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.С белого хлеба срезать корки и измельчить в блендере.
  15. Приготовить льезон.В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).
  16. Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть), обмакнуть в льезоне, затем обвалять в хлебных крошках.

  17. Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).Аккуратно уложить котлету в горячее масло.
  18. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты по киевски

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.