Вроде обычные котлеты, но зато такие вкусные.
Ингредиенты:
- курица или цыпленок, весом 1-1,2 кг,
- растительное масло (для фритюра),
- соль,
- свежемолотый перец
- для зеленого масла
- сливочное масло – 100 г,
- зелень укропа,
- соль
- для панировки
- белый хлеб (подсушенный) или панировочные сухари – 150 г,
- мука – 50 г,
- яйца – 2 шт,
- молоко – 1 столовая ложка,
- щепотка соли
Приготовление:
- Курицу вымыть и обсушить.Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.
-
Кожу отделить от грудки.
-
Сделать надрез вдоль килевой кости.
-
Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
-
Зачистить косточки от мяса.
-
Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
- У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.
-
Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
- Приготовить зеленое масло.Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли, и хорошо перемешать.
- Выложить масло на пищевую пленку.Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
- Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).Куриное филе посолить и поперчить.На середину большого филе уложить замороженное масло.
-
Накрыть малым филе.
-
Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
- Таким же образом приготовить вторую котлету.Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.С белого хлеба срезать корки и измельчить в блендере.
- Приготовить льезон.В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).
-
Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть), обмакнуть в льезоне, затем обвалять в хлебных крошках.
- Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).Аккуратно уложить котлету в горячее масло.
- Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!