Рыбные котлеты с копченой рыбой — простое оригинальное и очень вкусное блюдо! Доступные продукты и новизна вкуса…
Ингредиенты:
- картофель (очищенный и порезанный кусочками) — 500г
- копченая пикша — 350г
- зеленый лук (мелко порезанный) — 2 шт.
- сыр чеддер (копченый, тертый) — 50г
- лимонная цедра (тертая) и лимонный сок — 1 ч.л.
- яйцо (взбить) — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Отварить картофель и сделать пюре.
- Положить копченую рыбу в глубокую сковороду, залить горячей водой и варить 2 мин. После, оставить на 5 мин. остывать.
- Достать рыбу из воды.
- Когда она немного охладится — очистить от кожи и костей. Разломать на кусочки.
- Соединить все ингредиенты, в миске. Приправить и перемешать. Смесь должна быть немного липкой.
- Посыпать мукой тарелку, разделить смесь на порции, сформировать котлеты.
- Обвалять в муке и на тарелке накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 20 мин
- Нагреть масло в сковороде и обжаривать с каждой стороны по 5 мин. (или обжаривайте прямо замороженные на 10 мин дольше).
Приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.