Старая, но рабочая духовка занимала место и вот настало время ей послужить на благо нашего застолья 🙂
Испытал переделанную духовку. В общих чертах – удовлетворительно. Но есть некоторые негативные явления, о которых я напишу в комментарии ко второму видео.
Основной недостаток в данной версии коптильного шкафа – материал. В процессе копчения продукт теряет воду и к тому же конденсирует влагу от дыма, это связанно с тем что дым горячее чем продукт копчения и влага оседает на более холодных предметах. Для такого объема было найдено простое решение – дерево, а именно решетка для подвешивания/выкладывания продуктов сделана из дерева.
Так как продукта не много, я ставлю самодельную решетку для копчения и как мне кажется – она (будучи просушенной) вбирает в себя часть влаги. (ну или опилки были в этот раз суше 🙂 )