Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло”.
Для этого нам понадобится:
Кукурузные палочки – 60 г | ||
Сгущенка – 5-6 ст. л. | ||
Масло сливочное, размягченное – 0,5 чайной ложки | ||
Кокосовая стружка – 100 г | ||
Арахис – жменька |
Приготовление:
-
Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
- Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
- Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.
- Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
- Защипнуть края. Сформировать шарик.
- Обвалять в кокосовой стружке.
- Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.
Всем приятного чаепития!