рафаэлло

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло”.

рафоэлло

Для этого нам понадобится:

Кукурузные палочки – 60 г
Сгущенка – 5-6 ст. л.
Масло сливочное, размягченное – 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка – 100 г
Арахис – жменька

рафоэлло

Приготовление:

  1. Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
  2. Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
  3. Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.
  4. Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
  5. Защипнуть края. Сформировать шарик.
  6. Обвалять в кокосовой стружке.
  7. Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.

 

Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.