Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из капусты!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

Верхние сухие и грязные листья капусты удаляем, вырезаем кочерыжку, нарезаем капусту на небольшие куски и измельчаем ее с помощью блендера, можно просто мелко нарезать ножом. Вместе с капустой нужно измельчить головку репчатого лука.
Кладем капустный фарш в глубокую миску, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем капустную массу. Вбиваем в миску с капустой куриное яйцо, добавляем специи по вкусу: черный молотый перец и какую-либо приправу по желанию. Хорошо вымешиваем капустный фарш. Формируем котлетки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, даем ему немного остыть, наливаем его в форму для запекания. Выкладываем на масло котлеты, оставляя пространство между ними, потому что после термической обработки они немного увеличатся в объеме.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с котлетами в духовку и запекаем их 20 минут. Затем котлеты вынимаем, переворачиваем и ставим запекаться еще на 10 минут. Чтобы они приобрели не только румяную золотистую корочку, но еще и стали хрустящими снаружи, их можно смазать взбитым белком куриного яйца в конце запекания и дать зарумяниться.
Подаем котлеты к столу.
Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.