Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба – убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-очень короткие сроки.
Для приготовления нам понадобится:
Рыба (любимая и большая) – 1 тушка (без головы и хвоста, обязательно без внутренностей) (можно кусочки сырого рыбного стейка) |
||
Морковь – 1-2 шт. | ||
Лук репчатый, средний – 1 шт | ||
Майонез (или горчица и растительное масло) |
||
Соль | ||
Приправы |
Приготовление:
- Нужно хорошенько промыть ее от слизи, разрезать вместе с хребтом на куски примерно в 2-2,5 см и выложить в форму.
Смешиваем майонез, соль и приправы. Кто не любит майонез, можно взять немножко горчицы и смешать с 2-мя ст.л. растительного масла. Отправляем к рыбе. Хорошенько ее обмазываем. Рыба должна постоять минут 20-30.
А в это время чистим морковку и нарезаем на полукруги. Луковицу режем колечками тоненькими. Все это добавляем к рыбе и перемешиваем. Можно еще добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перчик, маслины. - Духовку разогреваем до 170 градусов и в середину помещаем нашу рыбку. Оставляем на час. За 15 минут до готовности увеличить температуру до 200 (чтобы подрумянилось). Получается оочень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!