Любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Для приготовления:
|
Такую запеканку во время поста можно делать с постным майонезом, а в другие дни – с обычным майонезом (сметаной или смесью майонеза и сметаны).
Приготовление:
-
Продукты для запеканки из рыбы с картофелем перед вами.Филе рыбы предварительно разморозить.
- Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник.
- Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см.
- Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.
-
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
-
Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.
- Включить духовку (разогреть до 180 градусов).Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, посолить.
- Выложить слой жареного лука.
-
Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя).
- Затем снова слой картофеля. Посолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты). Посыпать сыром. Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.
-
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!