запеканка с рыбой и картофелем

Любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Для приготовления:

Картофель – 1 кг
Филе минтая или пангасиуса (размороженное) – 600 г
Лук репчатый некрупный – 2-3 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Майонез (постный) – 70-100 г
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) – по вкусу

Сыр-по желанию

Такую запеканку во время поста можно делать с постным майонезом, а в другие дни – с обычным майонезом (сметаной или смесью майонеза и сметаны).

запеканка с рыбой

Приготовление:

  • Продукты для запеканки из рыбы с картофелем перед вами.Филе рыбы предварительно разморозить.
  • Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник.
  • Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  • Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см.
  • Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.
  • Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  • Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.
  • Включить духовку (разогреть до 180 градусов).Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, посолить.
  • Выложить слой жареного лука.
  • Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя).
  • Затем снова слой картофеля. Посолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты). Посыпать сыром. Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.
  • Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.