Горячий свекольник — замечательное первое блюдо из свеклы.

Ингредиенты:

Свекла — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Уксус 3% — 0,5 ст. ложки
Яйца вареные — 2 шт.
Корень петрушки — 0,5-1 шт.
Лук зеленый — 1-2 шт.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Свеклу очистить, натереть на терке.

  2. Добавить уксус, томат-пюре, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду (30 минут на слабом огне, под крышкой).

  3. Вскипятить воду.
    В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные травы (укроп, петрушку) и варить 15-20 минут. Свекольник заправить уксусом и сахаром.
  4. Лук нарезать.

  5. При подаче в свекольник можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.