Горячий свекольник – замечательное первое блюдо из свеклы.
Ингредиенты:
Свекла – 3 шт. | ||
Томатная паста – 1 ст. ложка | ||
Масло растительное – 1 ст. ложка | ||
Сметана – 1 ст. ложка | ||
Сахар – 0,5 ст. ложки | ||
Уксус 3% – 0,5 ст. ложки | ||
Яйца вареные – 2 шт. | ||
Корень петрушки – 0,5-1 шт. | ||
Лук зеленый – 1-2 шт. | ||
Вода – 1 л | ||
Лавровый лист – 1 шт. | ||
Соль – 1,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки |
Приготовление:
-
Свеклу очистить, натереть на терке.
-
Добавить уксус, томат-пюре, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду (30 минут на слабом огне, под крышкой).
- Вскипятить воду.
В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные травы (укроп, петрушку) и варить 15-20 минут. Свекольник заправить уксусом и сахаром. -
Лук нарезать.
- При подаче в свекольник можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!