Горячий свекольник — замечательное первое блюдо из свеклы.
Ингредиенты:
Свекла — 3 шт. | ||
Томатная паста — 1 ст. ложка | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка | ||
Сметана — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 0,5 ст. ложки | ||
Уксус 3% — 0,5 ст. ложки | ||
Яйца вареные — 2 шт. | ||
Корень петрушки — 0,5-1 шт. | ||
Лук зеленый — 1-2 шт. | ||
Вода — 1 л | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Соль — 1,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки |
Приготовление:
-
Свеклу очистить, натереть на терке.
-
Добавить уксус, томат-пюре, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду (30 минут на слабом огне, под крышкой).
- Вскипятить воду.
В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные травы (укроп, петрушку) и варить 15-20 минут. Свекольник заправить уксусом и сахаром. -
Лук нарезать.
- При подаче в свекольник можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.